mansursyaputra
mansursyaputra

Mohon Tunggu ya...''MAN-GM BERBAGI'' sedang Memuat Konten


on

Sabtu, 23 Maret 2013

Tips and Trik ini saya poting bagi kalian kelas 6, khususnya Assalaam yang memaksakan diri menuliskan kartulnya menggunakan bahasa arab, dan tidak tau bagaimana caranya.
Langsung aja cekidot..

1. Harusnya sih butuh CD windows XP, kalo gak punya download aja ini. [KLIK]. password : www.vide-com.blogspot.com
2. Kalo udah jalanin file fbarab.exe yang tadi di download.
3. Kalo udah restart Komputer mu.

Setelah di restart, Langkah selanjutnya adalah
1. klik Start >> Control Panel >> Date, Time, Language and Regional Options.



2. Pilih "Add Other Languages".


3. Centang pada kotak "Install files for complex script and right-to-left languages"


4. Klik Yes, kalo di minta restart Komputer.
5. Masuk Lagi ke "Add other languages".
6. Pilih Detail, kemudian Add




7. Pilih Arabic (Saudi Arabia)



8. di OK-Ok in semuanya..
9. Kalo udah ganti layout keyboard dengan bahasa Arab (AR)


10. Kalo kalian gak tau letak huruf-huruf nya pakai aja "On Screen Keyboard". cara nya Start >> All Program >> Accessories >> Accessibility >> On Screen Keyboard.


11. Kita Cek Di Ms. Word..


12. dan Font Arab udah bisa di pakai untuk kartulmu..Jazakallahu Khairan...

Baca Pula Artikel Terkait Dalam Kategori: , .

Klik tombol "Like" bila Anda suka dengan artikel ini. Silakan poskan komentar agar saya dapat berkunjung balik ke blog Anda. Jika Anda ingin membaca artikel lain dari blog ini, maka silakan klik di sini untuk membuka daftar isi. Harap menyertakan http://man-gm.blogspot.com/2013/03/install-font-arab-tanpa-cd-windows-xp.html dan atau mencantumkan tautan untuk artikel ini bila Anda menyalin sebagian dan atau keseluruhan isinya. Terimakasih.